От Эха

Бедринский Андрей
       «Ты атласы листаешь,
все, приятель, не устанешь,-
меж тем - ни рощ, ни капищ, –
                катишь воинством стерни.
     Оглянешься - и прежде
жил ты в цокоте и скрежете,
не жалуя ландшафта,
           сжав до судорог ремни.

Не стал, не веря ни во что,
   колодец, где огниво,
обшаривать до низа
             ни за злато, ни за медь
 Кутить кутил, но марко, –
капель датского монарха
не пил, чураясь яда
             (я -то пил – и цел, заметь).

 Теперь возню земную
ты сменял на вороную,
презрев, любому ясно,
             пляс на ломких черепах.
Судьбу ли огорошить брался,
    запрягая лошадь?
Зачем не приобрел ты
              пол-тысячи черепах?

    Пенять судьбе не стоит,
рок мудрей тебя на стО лет,
с твоим же тихоходом –
               годом больше тридцати –
          успеешь наверстать и
стать для всех повсюду «кстати», –
не век же слыть изгоем,
                с коим всем не по пути.

           Пока же ты листаешь
карты (в картах – ни ристалищ,
ни рощ, ни кущ, ни капищ, –
                катишь, и шумит стерня),
лишь атлас – собеседник
у тебя в краях весенних,
поскольку, как ни дико,
                никого с тобой в санях...

           (себя я исключаю, – нет меня)»