Латынь - восьмое чудо света...

Эдуард Казанцев
Латынь - восьмое чудо света!
В пространстве малом - мысли сгусток.
Здесь Aд и Pай - с ладонь поэта,
И века позвонок не хрусток...

Когда теряю смысл я слова,
Беру словарь латыни с полки...
Прозрачней видится основа,
Сверкают мудрости осколки.

Текст, отшлифованный веками...
Его глубины кто измерит?
Латынь, ты не забыта нами:
"Omnia mutantur, nihil interit".*

--------------------------------------
*Всё меняется, ничто не исчезает.