Баллада о встрече

Ирина Айрин Ковалева
Дорогою пыльной
В лохмотья одетый
Шагал старичок,
Изможденный ветрами
И бурями жизни.

Седую копну
Шевелил жаркий ветер,
И солнце играло
Сквозь щелки глазами,
Зрачки уменьшая капризно.

Он руку прикладывал,
Вдаль устремляя
Надеждою полные взоры.
И сжатые губы дороге последней
Немые бросали укоры.

Пыль вечности
Тело его покрывала,
Клеймило житейское море.
А меченный жизнью,
Судьбу проклиная,
Уверенно нес свое горе.

А горе на плечи
Стотонно давило ,
И висли беспомощно руки.
И скорбно вздыхал он,
И сердце терзалось отчаяньем
Вечной разлуки.

Но вот впереди покосившийся домик.
Оградка. И крест на могиле.
И он улыбнулся:«Дошел ведь!
И рядом
жить буду теперь я
С любимой.»
Приблизившись вскоре
К могиле желанной,
Цветок он достал из-под робы.

И алая роза, как кровью, пылала,
Без слов о любви все сказала
И нежность на холмик переливала.
И счастье заплакало в горе.

Старик опустился у края могилы,
И слезы бороздки пробили:
«Я – здесь. Я пришел.
И теперь будем вместе
С тобою, мой Ангел любимый!».
......................................................
04.08.07.Айрин.