Памятка

Бедринский Андрей
            Если
        невесело твой
         летучий дом
   занавесило тьмой липучей,
если невесело дом занавесила тень,
        вспоминай меня.
            Если
        позарилась ночь
       на просинь глаз –
   вот и занавес прочен-прочен,
глаз бирюза на вес неба, где занавес – тень,
        вспоминай меня.

   Помни, что нету сурдин
      этих помимо гардин – чулан пой!
   Помни, что твой паладин
      кружит, что твой Аладдин, над лампой.
Если по времени грусть, мария,
с нею повремени. Пусть, мария,
сыро по времени, с горем повремени, плач
        не к лицу тебе.

            Если
        несолоно петь
         в неволе, но
     окольцовано ре-ти-вое.
Знай себе дразнится: "Узница-узница", – тень,
         не горюй о том.
             Это
          не паника
       в алфавите грез,
    это памятка, aqua vitae,
ты, даже в панике, помни о памятке, тень
          нипочем тебе.

   Помни, чем строже острог,
      тем перезвон этих строк хрустальней:
   цел и вполне невредим
      кружится мой паладин по спальне.
Если по времени грусть, мария,
с нею повремени. Пусть, мария,
сыро по времени, слезы повремени лить,
           я люблю тебя.

Если по времени грусть, мария,
с нею повремени. Пусть, мария,
   мир целый сузится
             до твоего лица,
                "Уз-ни-ца ",
               я люблю тебя.