Ярких звезд золотой караван...

Питер Питер
Догорает сиреневый вечер,
Ярких звезд золотой караван-
И ложится накидкой на плечи
Обаятельный странник-туман.

Эфемерно роса серебрится,
Серой краской покрыт небосвод-
Перевернута жизни страница,
Расставания горький аккорд.

Волны счастья остались за бортом,
Лишь волос шелковистая прядь,
Словно парус души для полета,
Продолжает в ночи танцевать.

Небосклон бирюзового цвета,
Мелких туч неземная вуаль-
Лучезарные нити рассвета
Растворяют ночную печаль…