Едем на юг!

Елена Луканкина
От наших ладоней горячие поручни,
подземки язык нас вывозит из города.
Пакеты и сумки – хрустящие корочки,
они суетливо торопят: «Ну скоро вы!»

Билет проводнице, свобода оплачена!
Романтика: сушки и сахар кусочками.
Лежим, вспоминаем про всякую всячину,
а ночью, как в детстве, свернёмся клубочками.

Гостей принимай-ка, южанка лучистая!
Ну как нам не быть среди прочих вздыхающих:
глаза бирюзовые, груди холмистые,
и ветер с точёных фигур отдыхающих...

Играючи колется солнце нещадное,
и блинная кожа сгорела на противне.
Египтов и Турций заморских не надо нам!
Мы лучше поджаримся прямо на родине.

Солёные, дикие и ненормальные
прижались к волне. Хорошо, как под градусом.
Не хочется нам в чернозёмно-центральную
полоску родную с назначенным адресом.
(13.08.07.)