Титаник

Алекс Сидоров
Он плыл по водам Атлантики
Тёмным, тягучим, как ртуть
Он шел уверенно к гибели
Выбрав самый короткий путь

Родившись на верфях Англии
Был совсем молодым кораблём
Уверенным в собственных силах
И в том, что бессмертен он

Ровно билось мощное сердце
Гордо был поднят флаг
Лайнер презрительно резал волны
Он знал, что всегда будет так!

Он верил, что нет в мире силы
Способной его погубить
Корабль бросил вызов стихии
Желая её покорить

Миля сменялась милей
Близок желанный триумф
В салонах танцуют люди
Удобен просторный трюм

Но мир, очень просто устроен
Мир - это весы!
На силу ответят силой!
Гордыню унизят в грязи!

И вот трещат переборки
В каюты рвётся вода
На пути встал маленький айсберг
Жалкий кусочек льда

Титаник вздрогнул всем телом
Не веря в такой итог
Ведь он - самый сильный на море!
Ведь айсберг - всего лишь лёд!

Но лёд знал своё дело
Холодный, спокойный судья
Он наказал Титаник
За слишком громкое "Я"

Сомкнулись тяжёлые волны
Уснул вчерашний кумир
Он был лишь одним из многих
Кто хотел удивить этот мир

Его величество случай
Свёл лёд и Титаник не зря
Это урок всем людям
Скромнее вести себя

 1996 год