Не бойся, сердце!

Аркадий Стебаков
Её уже давно не существует
в сознании податливом моём,
но изредка вниманье пеленгует
болезненный остаточный синдром.

Похожий цвет волос, секрет походки,
рекламно-чистый, непорочный взгляд
мелькнет в толпе - и остро сердце ёкнет
там, где болело много лет назад.

Но тут же говорю себе - "Спокойно!",
не бойся, сердце, мерзкого стыда
и боль твоя понятна, но – фантомна.
Кошмар не повторится. Никогда!

12 августа, 2007