О поэтах

Нерсесов Гиорги
Страданье уготовано Поэтам.
И Гений будет признан лишь тогда,
Когда сойдёт в открытом к табуретам[1],
Чтоб после быть забытым навсегда.

Вы можете со мной не согласиться -
Свобода мысли вам на то дана.
Поэт же вынужден с небес спуститься
(Душа его ведь аду отдана.)

В аду он жил, считая его раем.
Про Ад писал, надеясь и любя,
Но обернулся "рай" пустынным краем -
Поэт закрылся, весь уйдя в себя...

"... Не вынесла душа поэта
Позора мелочных обид ..."
И вот, забытый целым светом,
Он ради Света и погиб.
 19-24.10.06

[1] В Грузии есть обычай - ставить гроб с усопшим во дворе на табуреты, чтоб соседи могли с ним проститься. Когда "прощание" заканчивается(примерно 5-10 минут) Гроб подымают, а табуреты обязательно опрокидывают.