Сумасшедшая

Ольга Альдяк
Я хочу оглянуться назад
и сказать, что мне не было стыдно.
Ни за то, что я делала «за»,
«вопреки» или же «позаспинно».

Я хочу смотреть всем в глаза
ясным, чистым и смелым взором.
Мне не прятаться в черных стенах
и не чистить себя от позора.

Если кто-то мне скажет: «Увы»,
я задумаюсь, может быть где-то.
Я разрою глубокие рвы,
наложу я на прошлое вето.

Может кто-то осудит меня,
ваше право, но тратите силы.
Эти ваши забавы – сплошная возня,
и других осуждать не красиво.

Жизнь течет, вытекая в трубу.
Не воротишь всю воду ушедшую.
Но я знаю, что дальше живу,
и стараюсь, как сумасшедшая.