Судьба дана для

Игорь Ивин
 

Судьба дана для поиска страданий,
И будь ты в джунглях жизни тигр,
Душе не избежать любви терзаний,
Боль сердцу - от ее безумных игр…

Не думай ты, что ею правишь,
Начертан свыше жёсткий рок.
И ничего в ней не исправишь
Пройдя хоть тысячью дорог.

Крушение надежд, просчетов – миллион,
Для нас удел - её сплошной экзамен
Когда ты волен, выбирать свою судьбу,
Где бесподобны все... и каждый равен.