Когда ледник растает

Антон Тихомиров
Когда ледник растает
И с карты исчезнет земля,
И мой некромикон
Будет пылится на полке,
Когда умрёт от старости
Древний великан,
И прах его растащат
Космические волки.

Какой-то житель подводный
Включит вечный огонь,
Помолится древнему богу
В каком-то подводном храме,
Солнце светит сквозь воду,
Но не растает лёд,
Запечатлённый в древней книге
С жестокими стихами.

12 8 2007