свежевыжИтое

Таис Мастер
вот свежевыжатое..
1

я хочу быть худым,как Z,
чтобы можно было забиться в угол,
чтобы не только во сне
вжиматься в кресла, как будто
и не было меня там.
Но можно не Z, можно I-
пустая доска пополам
переламывать рай
на бумаге карандашом.
без смыслов. без имени.
без себя мне так хорошо
по утрам застывать инеем.


2

на тепле твоих губ.
я боялся озноба.
покупал много труб:
подбирать ноты с ходу
мне привычней, чем падать с крыш
в ожиданьи покоя.
Небо- серая мышь
за окном. простое,
как белый лист.
я пальцы кладу на гриф,
а за окном кто-то вниз:
ему не нужен был лифт


3


он спутал нарочно окно и дверь.
он успокоил себя на асфальте.
а я был обманут чистотой флейт,
звенящих как будто на старте
новой эпохи, выпившей море.
он выпил тепло абсолютно без спросу,
чтоб по горлу текло
горячее"после"..

13.08.2007


и ещё: не вздумайте Z принять за Zемфиру!!мне просто буковка нравится))