Правда про ложь

Ирина Айрин Ковалева
Ложь в словах и поступках,
Ложь во всей моей жизни,
Ложь из чувств и рассудка,
Ложь воспетая трижды.

Первый раз – на рассвете,
Что проснулась для мира,
Струн оборваны нити
И зачахшая лира.

Дальше – больше, с любовью
Лбом столкнулась некстати,
И в раскрытое сердце
Ворвались сто проклятий.

И полился свет нежный,
Рассыпаясь словами,
Оставляя след чувства,
Сердцем крик, не устами.

Я лгала, что взаимно,
Я глаза закрывала….
Не смотреть! И не думать,
Что нужна ему мало.

Третья ложь – это вечер.
Я так жду его скоро....
Тешу глупое сердце,
Что за смертью – свобода.

Эта ложь иных хуже -
Нет свободы и рая,
Из одной лжи в другую
Перейдем умирая.

Что осталось? Смириться,
И напялив улыбку,
Постараться вцепиться
В ложь реальности зыбкой.
  30.07.07. Айрин.