Cколько нужно человеку?

Ирина Айрин Ковалева
Как мало нужно человеку,
Чтобы воспрянуть духом
И лететь....
Одна строка да горсть надежды,
Мелодия – и голос
Спеть.

Как много нужно человеку,
Чтоб в бездну одиночества
Не пасть:
Друзья, любовь, признанье, вера,
Вниманье нежное
И страсть.

Как мало нужно человеку,
Чтобы поверить в чудеса
И жить.
Ни хлеб, ни соль, ни деньги даже,
А в единеньи с миром
Быыть!

Как много нужно человеку,
Чтобы остаться лишь собой
Тогда,
Когда вокруг ликуют массы
Организованной толпой.
О, да!

Не поддаваться на блеск шумных,
Никчемных лозунгов людей.
А оставаться внутри личных
Позиций, мыслей и идей.
И продержаться, и не дрогнуть,
Коленей даже не согнуть.
И среди бурь и лихoлетья
С пути прямого не свернуть.
И голову нести так гордо,
И сердце, как свой добрый стяг,
И свой талант растратить дорого,
Чтобы звучать потом в веках.
03.08.07г.Айрин.