Весь жемчуг

Татьяна Фалалеева
Ты снова канул
в Пустоту,
в зиянье злого Океана…
Ты снова жаждешь,
Жаждешь Ту
Ракушку, полную обмана…
Из влаги хищной
и густой
Солёной жизни растворённой
Зовёшь Скользящую…
Постой!
Не трогай тайны обречённой!
Стряхни
Жемчужную мечту
С горячих пальцев в зев бездонный!
… Зачем ты снова
выбрал Ту
И увенчал её Короной!

Какое Небо
поутрУ…
Какая страсть в парящих птицах…
Я
в поцелуи
соберу
Весь жемчуг на твоих ресницах!