щупальца крабов наступят на тело

Юля Акатова
Рецензия на "Чета" (Готфрид Груфт Де Кадавр)

стих пятый

щупальца крабов наступят на тело
укройся ж под шёлк шелковичной коры
как соловей расклевал твои раны умело
под кровлей студёной замшелой норы

лобзания в каплях бессонных фиалок
контур пейзажей разбрызган на гроб
да эпидемии розы из стёкол нам мало
мой мальчик упрямый прыгай в сугроб

что? гости в твоём бастионе не часто?
так спрячь коготки поскорей
и кто-то губастый задуманно-страстный
танец исполнит шипами лучей