Люди и Бог

Дорога к Богу
Танцующий, поющий и смеющийся
Бог – людям не знаком.
Поток сомнений их и слёз, на землю льющийся –
Вот храм души их, вот их Бога дом.

Но гордости не видели в Создателе,
Не наделили образ добротой
Безудержной, но силы все истратили
На лик, от всех отдельный и святой.

Но святость происходит от страдания,
Хотя и выглядит на небесах звездой.
Но если так подвижно мироздание –
И Бог в своих стремленьях молодой.

Когда же Он молчит – молитвы наши сладки,
Когда Он действует – зовём Его судьбой.
Но всё, что говорит, мы видим как загадки
И вновь покой вернуть нам требуем с мольбой.

Мы думаем: строги Его порядки.
А Он тепла желает, как любой.