Большой ребёнок ищет маму

Юрий Экштейн
В нашем доме вчера поселилась Любовь,
И теперь это ДОМ,а не дом.
Она просто вошла и сказала:"Приём?!
Будем жить не вдвоём,а втроём".

Мы накрыли ей стол,постелили постель,
Подогрели в бокале вино...
И пока она ела - затихла метель,
Что мела в нашем доме давно.

Она встала,сказала:"Спасибо за хлеб.
И особо спасибо за соль.
Я ведь думала как - попрошусь на ночлег
И уйду,но увидела Боль.

И увидела Гнев,и увидела Стыд,
И Безверия острую грань.
И шрапнельную сетку - от мелких обид,
И воронки от криков:"Отстань!"

И тогда я решила - побуду чуть-чуть,
Потолкаюсь меж вами двумя,
Потому как ни крой,но паскудная суть -
Ни в какую вам здесь без меня".

Мы сказали:"Лады.Оставайся,побудь.
Только,если уж карты на стол,
Знаешь,нам всё равно в чём паскудная суть,
Коли смысл из дома ушёл.

А она нам в ответ:"Ерунда,поживём!
Смотришь,смысл обратно придёт".
Это было вчера - в нашем доме пустом,
А сегодня в нём Вера живёт.