Вьюга

Ларита Цареградская
Круто, очень круто замесила
Ледяное тесто злая вьюга,
А потом на льдинки расщепила
И лететь заставила по кругу.

Исхлестала щеки всем прохожим,
Все шарфы потуже завязала,
Одиноким нам и непохожим
Свой оскал жестокий показала.

Захотела в дом пробраться вьюга,
За окном злорадно хохотала,
Нас разлукой близкой напугала
И любить заставила друг друга.