Море заснеженных сосен

Елена Филиппова
Море заснеженных сосен
Качает Уральскую улицу,
Чтобы на годы забросить
В дом, что от века ссутулился.

И по-январски обветрены
Лица счастливых родителей.
Родина – это, наверное,
Место, где всё убедительно.

Печки веселое таинство,
И колыбельные первые.
Детство во мне улыбается
Сказом Бажова серебряным.

Только с годами развьюжило
Поодиночке идиллию,
Тонкое снежное кружево
Словно с петель распустили мы.

Под Рождество настигает нас
Память оставшейся кромкою:
Поезд гудит алапаевский
И обжигает позёмкою.