Будь Дольше Со Мной

Игорь М.
Мужской шовинизм щёлочью плещет в твою красу, шипя, остывает, и наконец – униженно лижет твои ступни. В мире, где точно есть верх и низ, ты знаешь о сути, любви и вине и даже о том, чего никогда не узнают они. Память на ум сменив, верю, что навсегда помню твои гла-за, пах, колени и нежный твоей ляжки испод. Нам отпущено разное в разных вселенных, но покуда нам попустительствует сонм равнодушных господ: Ин и Янь, Будда, демоны ада, наш конкретный, уставший от чудес, бог, или не важно кто - мы будем вместе. Да! И ещё… Не надо скрещивать, милая, скрещивать рук не надо, даже наедине, даже и в знак протеста, против обстоятельств места и действия (то есть любви)… Мы будем рядом. Буквально в трех сантиметрах, я знаю, ты есть. Резинка с твоих волос (не лови!) моим сорвана взглядом или… неважно, пусть влажным ветром. Возьми-ка за правило, милая, меня обнимать и целовать меня, просто – без правил, просто - когда ты захочешь. И если мы сядем в такси, в омнибус, полный людьми, в городских дрожащих огнях, в асфальтовой теплой ночи, будь моей и собой. Я расскажу, что помнил тебя всегда… Так помнит привычную палубу бежавший с галеры раб. И ню и одетую помню. Когда-то в кино я видел тебя и в детстве, (не смейся!) в поступи тихих кошачьих лап. Как странно, ты нежностью будто избита… Во сне сквозь ресницы ты шепчешь, что жизнь только здесь и сейчас, я слышу, малышка, ты ближе чем рядом, и скушная дрянь, что пошляки величают небытием, теперь не накроет нас.