Ты уходила без сомнений

Сергей Брянцев
Прощайте юное созданье,
Прощайте юности мечты,
Тот образ светел как преданье,
Как миф, скрепляющий щиты.

Ты уходила без сомнений,
Ведома волею судьбы.
Я молча плакал на коленях
Без унижений и мольбы.

Теперь в моём вооруженье
Щитов достаточно и лат.
Ежом колючим в окруженье
Я становлюсь, когда зажат.

Тот опыт двух десятилетий
На одиночество обрёк,
И в панцирь звонких междометий
Все чувства тонкие облёк.

13 августа 2007г.