О, не понятен в жизни лишь один момент

Галина Горосова
О, не понятен в жизни лишь один момент
И краткий миг всего земного
И в нашей жизни множество побед
И нечистот, от малого до много

Прозрачные намёки бытия
И памятный гранит природы
На множество смертей смотря
Мы вновь и вновь глядим на роды

И не понятна суть существованья
Как не понятен был сюжет
И смысл сего повествованья
Не каждому прольёт в дороге свет