Бабе Лене, с теплом и нежностью

Супо Стат
Нам выпало счастье
примерить проклятье на тонкие шеи.
Нам выпало счастье
жить на стыке веков, в изломе истории.
Нам выпала радость
смотреть, как меняет светило свой лик.
Нам выпала бремя
жить в это время, когда краток миг.
И я улыбался,
когда пьяный шут казнил короля.
А я улыбался,
когда толпа распяла шута.
О, как я смеялся,
когда встали к стене палачи.
И не удивлялся,
когда в учебниках дети прочли
о том, как свят и велик был скоморох;
с каким умом и отвагой он вел нас вперёд;
с какой безудержной жаждой свободы хотел;
и лишь ради светлой цели творил беспредел.
Парадокса победа,
припадок истории.
Горит ради света
огонь в крематории.
Погосты засеяв,
жрут свой пенсион.
Иконы не тлеют.
Viva Revolucion!