Земля тряхнулась... На картину К. Брюллова

Владимир Болтунов
 Земля тряхнулась, люди спали,
 Таких чудес они не ждали,
 Последним стал глубокий сон.

 Все,что годами создавали,
 В минуту, разом потеряли.
 Руины, дым кругом и стон,
 Раскаты грома, а потом,
 Вдруг тишина, земля развеглась,
 И поглотила все кругом!

 И жизнь, подвластная Творцу,
 За грех народа оборвалась,
 Небытие лишь там осталось!

 16.06.07.

P.S. Иллюстрация картины Карла Брюллова "Последний день Помпеи"