Ослик

Дмитрий Ковригин
 ОСЛИК

 Когда – нибудь
Твой ослик падёт
- Просто споткнётся
И больше не встанет
Ляжет и дальше
Никуда не пойдёт…

О, Боже!
Пусть этот день
Не настанет!!

 Когда - нибудь
Кто-то, с улыбкой
Дурной
Подставит ослику ножку
И не пожалеет
Никто чужой
Не поднесёт
Ни кружку, ни ложку….

 Когда – нибудь
Твой ослик падёт
И толпа
Пройдёт по нему
Как по асфальту
Спеша к обрыву
Шумлива и зла
Блестя сворованной
Смальтой…


 Когда – не будь!
Никогда – не будь!!
Храни нас Бог…
Защити увечных
Пусть ангелы
Оградят чертог
Пусть, потрескивая
Горят свечи…

 Когда – нибудь
Твой ослик устанет…
Совсем…
Рыться в помойке
Жизни
И где-то повиснет
Хвостик его
На прутик чужой
Нанизан

 И, пышущий добротою
Зверь
Не возвратит пропажу
Когда – нибудь
Твой ослик падёт
Не выдержавши
Поклажи…

 Когда – нибудь
Груз тяжёлой усталости
Просто сломает… плечи
Прости, дорогая…
Пойми, дорогая…
Ослик – не вечен!


 И даже – будучи
Увековечен…

 25.03.07 – 13.08.07. – Ковригин Д.Э.