Растем и пишем

Александр Демьяненко
Растем. Умнеем, может быть глупея.
На вид и на лице хватает нам морщин.

Мы от детей, шагая через время,
Приходим к старикам под грустный шелест шин.

И время наше – царствие машин
И всевозможной техники открытий.

Но, погоди, подумай, не спеши, -
И оглянись, - ведь для души, пути закрыты.

Порою, пробегая век, ни капли нет,
Чтобы сгодилось бы твоим потомкам.

И каждодневный суетный наш бег
Уводит, не приводя к первоистокам.

Я не взываю в крайности впадать.
В религию иль атеизм всей головой кидаться.

Я просто сам, сам для себя хочу понять:
Я для чего, что было и что может статься?

ВЫ – молоды, и я пока еще не стар.
Не суперстар, и не безвестен, - я, кажется, пока что, - человек.

И где-то в небе есть одна звезда, -
И свет ее мне освещает избранный мой современный век.

Я понимаю, но не знаю всех ответов.
И все ответы я в других словах твоих ищу.

Здесь – мир, а это – мир поэтов.
Я здесь читаю, и, иногда почти стихи пишу.

Растем, от молодых и старых.
Из разных стран и городов, - миров.

Мы из простых и очень странных, -
Все вместе создаем сиянье слов.

Одним, - дано. И не отнять их слова.
Другие здесь поют своей мятежною душой.

И тем и этим нужно падать и, взлетая снова,
Творить, писать и создавать стих новый свой.

Растем, умнеем, учимся, творим…
И все в стихах когда-то излагаем…