Рубаи. Март

Максим Крутиков
1

Замерзало, стыло сердце на ладони у зимы.
Песни, полные печали, были призраками тьмы.
Не звучали звонко струны, глухота была кругом.
Мир был выцветшей игрушкой; люди – злобными детьми.

2

В рассужденьях ветхих мужей – слово мудрости услышь!
В гласе той, которой нужен – слово мудрости услышь!
В стоне и бреду недужных – слово мудрости услышь!
Для тебя пою я, друже, – слово мудрости услышь!