Шарф

Инна Дождь
Помнишь, шарф я вязала цвета нашего лета,
Где мечты, как любовь и любовь как мечты?
Говорят... шарф вязать есть такая примета...
Ну, при чём здесь примета, когда был со мной ты!

Помнишь, шарф я вязала и ты, выхватив спицу,
Барабанил на бочке увертюру «Люблю»?
А теперь? Примеряешь свою ты синицу,
Как и я, ни с того, ни сего, к журавлю?

Я не знаю зачем существуют приметы,
Как в оркестре для трепета музыка арф?
На всю жизнь нас связал(и не важно, что где-то
Ты с другой) навсегда недовязанный шарф.

август 2007