Сонет Старого Кота

Кобеляр
Гав! Спросите, почему собачий сонет про котов? Да кто нас, собаков, разберет. Так получилось... Поговорок, видать, наслушался...

Кота на ****ки не ведет…
Не те усы, устали лапы,
Лишь дождь на лужах тихой сапой
Считает: нечет или чет?

Кота на ****ки не ведет…
Дождь – музыкант с разбитым сердцем
В который раз играет скерцо,
То, где листвой шуршит фагот.

Кота на ****ки не ведет…
Все прожито, знакомых кошек
Уж нет вокруг. Лишь понемножку –
Стакатто – дождь знакомых нот.

Фортуна… Нечет или чет –
Кота на ****ки – не ведет…