Над рекою слов

Вера Леонова
Уже не прежние, ещё не новые,
Шалим небрежно мы со слов основами,

От древнерусского до новомодного,
Язык вприкуску-то, грызём, негодные!

Из детских песенок слова рассыпались,
Кружимся в месиве словес немыслимых.

Язык израненный немеет, мается,
Запеть бы рады! Нет, не получается.

Но над рекою слов, где гимн с пародией
Переплестись готов, плывёт мелодия.

Ещё не новая, уже не старая,
И рифмы ловкими кружатся парами!