Двое

Матвеева Татьяна-Рига
Ошалевшие от счастья, вдрызг влюблённые,
Двое (Он, Она) шли берегом морским...
ОсыпАл их ветер брызгами солёными,
Что-то ласково шептал - казалось им.

Прикасались к их ногам прохладной влагою
Поцелуи волн и пенных кружев след
Оставляли... И одаривало благами
Море, радуясь, Любви увидя Свет.

Улыбалась с высоты луна застенчиво...
Видно, зря взошла, ей впору уходить!
Так лучатся Двое – солнцу делать нечего,
А луне – подавно! Что тут говорить...

Звёздный дождь всё покрывал их изумрудами -
Сколько скрыто в каждом сказочных чудес!
Загадать желанье (а влюблённым – трудно ли!) -
Всё исполнится! Таков Закон Небес.

И ловили Двое тот поток сверкающий...
Только море знало тайну их мечты -
Прошептало тихо, чуть волной играючи:
«Вы – уже в Стране Любви и Красоты!»