Признание

Деточкин
Я без тебя схожу с ума.
Меня почти что не осталось -
Одна лишь черная усталость
И бесприютная тоска.

И по душе моей пропащей
Любовь асфальтовым катком
Ползет. И давит каждый хрящик.
И сладок ей мой каждый стон.

Я без тебя не то что жить-
и помереть-то не смогу,
и ты теперь всегда со мной-
будь то во сне иль наяву,

и без тебя мой каждый шаг
всегда короче ровно вдвое
и даже слыша голос твой-
бросаюсь в омут головою