Большая боль

Юрий Чигринов
Разбросанный как хлам на простыне,
Разглядываешь место на обоях,
Которого в пространстве просто нет,
И небо там в огнях предновогодних.

Еще не ночь. Но медленно закат
Вставляет в спину огненную пику.
И некогда свободный музыкант,
Рифмует с ней не скрипку, а постскриптум.

Похожее на белого медведя
Дежурное созвездие со шприцем,
Никак не попадая в междометья,
Покроет многоточьем ягодицы…

И до шести отпущенная Боль,
Идет играть в футбол на школьный двор,
Играет в жмурки в трубах водосточных,
Встречает в их коленях Рождество.
И мальчика, что прячется за пальмой,
Давно увидев, не кричит: «Стукали пали!»
И отпусканье на игру в любовь просрочив,
За наказаньем возвращается домой…

Скорее бы светало. У Востока
Есть некая божественная жалость, -
Момент наисветлейшего восторга.
С рассветом – или свечкой догораешь,
Или идешь, пошатываясь, к солнцу.