Листья

Ксения Наумчик
Я иду по аллее.
Золотистые листья…
А на них тихо дремлет
туман чуть волнистый.
Томным в воздухе веет
Листвы ароматом,
Терпким дымом костра,
что любила когда-то…
Я иду не спеша:
Не люблю суетливость.
Здесь размеренность дышит,
покой и невинность.
Святость и тишина
В моем храме осеннем.
Если чёрств – уходи…
Не найдешь здесь спасенья.
Мне алтарь заменила
пустая скамейка,
своды желтых дерев…
Я под ними иду,
Купол мой золотой
Под тоскующим небом…
Я в бездонности этой,
как пепел, парю.
Здесь… частичка меня
В каждом листике алом,
Пожалею опавший –
и к сердцу прижму.
Словно люди они
В усыпальнице: вянут,
а промокший асфальт –
им конечный маршрут.
Мне сегодня легко:
не болит мое сердце.
Рассуждая о вечном,
листочки храню…
Они, словно мы, люди:
не знают кончины,
Но так близко стоят
На смертельном краю.