Не надо о России всуе

Матвеев Юрий
О России все чаще всуе.
То единой, то справедливой.
Это кто там с нее малюет
Заказные свои картины?

Может Темза впадает в Волгу?
А Кремлевская – стена плача?
И живем мы все с чувством долга,
Забывая как жить иначе.

Всё Иванушками-дурачками,
Да Иванушками-интернешнл.
Ильей Муромцем что ли, в коме?
Или вместе всё понамешано?
 
О России все чаще всуе.
То единой, то справедливой.
Этот карты России тасует.
Этот топит Россию в пиве.