Загрустили гладиолусы...

Александр Угрюмый
Загрустили гладиолусы
Сергей Шуговитов
http://www.stihi.ru/2007/07/17-1059

Загрустили гладиолусы.
Я не глажу твои волосы.
Не ласкаю я любимую,
Иду дорогою незримою...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Загрустили гладиолусы.
Я не глажу твои волосы. (с)
Думать мне о том процессе ли?
Гладиолусы в депрессии.

Васильки стоят поникшие,
Смотрят скорбно старым рикшею,
«Бай» сказав былому тонусу.
Я не глажу тебя по носу.

Непорядок даже с астрами -
Что с лиловыми, что с красными:
Состоянье у них квелое,
И не глажу твое тело я.

Сердце кровью обливается:
Розы чахнут, загибаются.
Потрясенный сей картиною,
Не ласкаю я любимую. (c)

Не до ласк мне нынче, милая:
Ведь растительность вся хилая,
Тля, никак, ее похерила,
Пыл к тебе мой поумерила.