Клизма от идиотизма

Михаил Левин
На скотобазе не до книг,
Но внятен Пушкина язык –
Там буря мглою небо кроет,
А тут корову кроет бык.
......................................
Афанасий Афанасьевич Фет,
Я и вас пригласил бы в буфет
......................................
Игнорируя ложный стыд,
На еврейку всегда стоит
Безотказно, а это значит –
Ибрагим не антисемит.
......................................
Клизмы нету от идиотизма…

Роберт Винонен,
«Рубаи от Ибрагима»
***************************************

Мне приснился на старости лет
Подступающий с клизмою Фет,
Я – бежать, а в дверях гневный Пушкин
Встал, дуэльный держа пистолет.

«Будь ты хоть Ибрагим, хоть Абрам, –
Он вскричал, – а глумиться не дам!»
Зверем взвыл я, заплакал дитятей,
Хоть оно мне и не по годам.

Ложный сразу отбросил я стыд –
Ведь пристрелит же, антисемит! –
Сиганул я в окно… неудачно,
И с тех пор у меня не стоит…