Дорогою Христа

Олег Штейнер
Пойди дорогою Христа – Путём боренья,
Путём гонения, обид и униженья.
Дорогой трудною Блаженного Страданья,
Дорогой горьких слёз и Покаянья.

Пойди, отбросив дерзкий ум и все сомненья,
Взяв Божьих Заповедей Крест и поношенье.
О том, что предал ты семью, страну, работу,
Взвалив себе на плечи «чуждую заботу».

Заботу чуждую, опасную для мира –
Небесным быть и не нести в себе кумира.
А озаботиться Заботой Горной Выси –
Христа Слова принять, себя не мыслить.

Не мыслить жизни без Небес – к чему стремиться?
Соблазнов вырастает лес, а ты как птица.
Не вей гнезда в лесу – оно на Небе,
Всю Вечность ждёт тебя, а ты как не был.

Стряхни ж с себя скорей остатки лени,
Пред Господом склони свои колени,
И через Покаянья боль и сердца слёзы,
Иди Путём Христа отринув ложь и грёзы.