Мысли

Юлиана Пушкина
Ночь мыслит тайнами своими,
Она так манит темнотой теней.
Как хочется уснуть под ними,
И сбросить мусор будних дней,
Так хочется из сна не возвращаться,
Там все как в сказке, жизнь течет,
Как можно перед кем-то оправдаться,
Ведь все, что есть, лишь только счет.
Счет времени, счет денег, правды.
Счет дням, часам, минутам и секундам.
Счет жизни, он как маятник на каждом
Стучит, колотится и лает скудно…
А мы как мягкие бездумные амебы
Гнездимся плотно на умах чужих,
Чтоб ни казаться мирным, злобным,
Чтобы подобно социально жить.
Хоть взрослые в душе, но тоже дети
Ведь для того нам жизнь дана,
Чтобы любить себя и каждого на свете,
Чтоб в мире с разумом жила душа!
14.08.07