Дождь

Ольга Кобрякова
А вместе с тем пришло отчаяние.
Я знала, что ты ненавидишь дождь.
Тебя обидела тогда случайно я,
Но все-таки не ожидала, что уйдешь.

Да, ты ушел. Как просто все разрушить –
Построенные чувства на песке.
Наверно, я должна была дослушать
Те фразы, и прикосновение к руке

Понять совсем иначе. Показалось,
Что ты немного струсил, уходя.
Ты мне сказал, что любишь, улыбаясь,
Но только вот не отрекаются любя.

А ты ушел куда-то в неизвестность.
И только дождь стучит в мое окно,
Как будто он всегда хранил мне верность,
Ну, а тебе, наверно, все равно.

Ведь ты ушел и больше не вернулся,
И след теперь твой тоже не найдешь.
Как глупо: этот мир перевернулся,
Когда нас разлучил осенний дождь.