Не сложно посвящать стихи кому-то...

Ольга Кобрякова
Не сложно посвящать стихи кому-то,
Цепляясь за последние слова,
Уходит вдаль минута за минутой,
Ответственность за прочие права.

Не отвечаем и не принимаем боли,
Вопрос «зачем?» повиснет в тишине.
Мы падки на ненужные гастроли,
Но сами разъезжаем по стране.

Находим смысл и вмиг его теряем,
Рисуем жизнь по тонкому стеклу,
А в суете людей не замечаем,
Вонзая в сердце острую иглу.

Смеемся и скрываем равнодушно
Под маской откровенья злую тень.
Чужую жизнь придумывать не нужно,
И на стекле меняет краски день.

Мы не хотим, чтоб проходило время,
А годы, словно стая редких птиц,
Проносятся, и миг уже потерян
В тумане серых незнакомых лиц.

Уходим и не говорим насколько.
Рисунок жизни смоет серый дождь
И разобьет стекло на мелкие осколки,
В реальности былого не вернешь.