Он Она Они?

Анна Павлюкова
 ГЛАВА 1
первый разрыв

ОН сам решил...
и слёз не лей.
ОН не готов
растить детей.
ОН сам дитя.
А как красив!
Любить не смей
лишь впредь таких.

ОН всё загнал
в густую тьму
ОН потерял
свою мечту.
ОН не поймёт,
что делать с ней,
не ожидал
борьбы сильней.

ОНА светилась
от любви
ОНА кричала "ПОГОДИ!
Не уходи, мой милый друг"...
Но впредь боялась всё вернуть.

ОНА, померкнув в бытие,
Стремилась ввысь, к своей мечте.
ОНА ждала его тепла,
ОНА любила и жила.

ОНИ не знали про баланс,
ОНИ сыграли в преферанс.
ОНИ забыли кто они.
ОНИ, они молчали,
Не нашед пересечений
кроме чувств.
ОН видел белый,
ОНА - грусть.
ОН пел её песни,
ОНА молчала.
ОНА растаяла,
ОН погрузился в пустоту...
И так всегда:
Лишь грянет гром
иль на рассвете
защебечут воробьи,
ОНИ как прежде
снова вместе
И снова спорят
о любви.

 ГЛАВА 2
крах любви

ОН сам решил.
Так будь умней.
Уйди пока
бокал твой цел,
Пока ещё он не роптал,
Пока любовь не растоптал.

ОН всё загнал
коту под хвост.
ОН не хотел,
а гонор снёс
старанья лет,
забавы встреч...
коту под хвост
и думы с плеч.

ОНА всё та же,
и не та.
ОНА себя не берегла.
Ему лишь об одном твердила:
"НЕ ПОКИДАЙ МЕНЯ, ЛЮБИМЫЙ!"

ОНА с порога в слёзы.
Свет
сошёлся клином,
Целый свет.
ОНА рыдала, понимая,
что предстоит беда большая,
Оставив град чужих побед
на влажном мишкином плече.

ОНИ себя не берегли.
ОНИ топтали все цветы,
что попадали на глаза.
ОНИ молчали, но, крича,
рассудок заходил за ум
от многих непонятных дум.
ОНИ ворчали на себя,
не понимая в чём беда.
Они глазели в темноту
И принимали жизнь не ту.

 ГЛАВА 3
расставание

ОН сам решил...
ну наконец.
Привёз однажды
вещи все,
Захлопнул дверь
и улетел.
ОН сам не знал
чего хотел.

ОН принял вновь
тебя такой.
ОН принял снова
за любовь...
ОН хищно брови
натянул,
Оскалил зубы
и вздохнул.

ОНА стояла
не дыша,
ОНА молчала
и не шла.
ОНА другая -
Всё не то.
ОНА забыла
счастье то,
Что было нет.

ОНА простила,
отпустила,
Опустошённая
навек.
ОНА рвалась
и спотыкалась,
не видя счастья
белый свет.

ОНИ забылись
в тишине.
ОНИ забыли друг
о друге.
ОНИ не пели при
луне,
ОНИ молчали,
так натужно.
ОНИ скрывали
свой удел,
Но он нашёл
их простодушно.
ОНИ боялись
перемен,
Но наступило
злое утро...

ОН сам решил...
и слёз не лей.
ОН не готов
растить детей.
ОН сам дитя,
А как красив!
ЛЮБИТЬ не смей
лишь впредь
таких.