Надежда

Галина Демидова
Трудами вскормлена надежда,
Натерто золото и серебро,
Камнями шита шёлкова одежда,
Всё для неё, её мы ждем давно.

Вот стол накрыт, полны бокалы пуншем,
Все собрались и ожидают все,
Но остывает быстро на столах тех ужин,
Уж седина у ждущих в голове.

Прошло сто лет, она- не изменилась.
Запаздывает и всегда нежна,
Надежда, о моя, надежда,
Прошу тебя, явись- ты мне нужна!

13.11.2006 г.