Их просто принесли на пару дней

Галина Демидова
Их просто принесли на пару дней,
Минуты вот уже давно тревожат,
Цветы, что в вазе- как собака у дверей,
Заглядывающая на прохожих.
Безмолвно погибают в мираже,
Придуманном для их изнеможенья,
В округе свет и радость и веселье,
И кто-то запахом рассторгнувшись уже,
Обмолвится о солнце и весеннем дне,
Но взглядом лишь ласкает лепесточки,
Не зная что их жизнь уже на дне,
На дне безмолвной и глубокой бочки.
Их просто принесли на пару дней,
Чтоб умерли красиво в пышной вазе,
Чтоб радовать тревожностью своей,
Те жизни, что живут в другом экстазе,
Не думая о глупостях цветочных,
Не зная их обиду по весне,
Поставят жирные на жизни их две точки,
Подписывают приговор под музыку и танцы в наглеже.

18/08/06 г.