Я верю- не собьюсь в своем пути

Галина Демидова
Мне книжные часы и звуки ритмов
Не требуются столь день ото дня.
Порвав надежду мечом древних скифов,
Заглядываю вглубь самой себя.
Вопросы безусловные исканья,
Врастают в душу, но звучат едва,
И чаша слов, поросшая в сознанье,
Мешает жизни мне из под тишка.
Глумлюсь над этой черной бездной,
Выкраиваю пару строчек наугад,
Остановилось время безнадежно,
Но мыслями несусь в лиловый сад.
Мне говорили- в нем всегда веселье,
И все желанья в деревах растут,
И радость поколенья изумленья,
Дают тепло, рождение, уют.
Иду, мечтаю, вдаль глядя глазами,
Мне приходилось многое уже пройти,
Но все лицо украшено мое слезами,
Я верю- не собьюсь в своем пути.
18/08/2006 г.