C кленов золотистые листья облетают...

Наталья Чалмерс
С кленов золотистые листья облетают,
О любви все девочки в юности мечтают,
Возвращаться в школьный класс очень неохота,
Эта летняя любовь – «птенчик желторотый».

Школа-школа, осень-осень,
Подожди, тебя мы просим,
Не спеши к нам осень-осень,
Погоди, не приходи…
Школа-школа, осень-осень,
На уроках вновь вопросы,
На вопросы эти осень
Не ответишь даже ты…

В классе собираются девочки гурьбою,
Подросли за лето все, манят за собою…
Мальчикам не хочется открывать страницы,
Им еще за партами будет лето сниться…

Там в аллеях парковых чувства заблудились,
Где впервые мальчики так легко влюбились,
За собой зовут туда до сих пор желанья,
Не страшны печали им, да и расставанья…