Спи спокойно

Татьяна Валяева
Спи спокойно, не думай о завтра,
Третий сон уже видеть пора.
Что как делать, гадаешь напрасно,
Взглядом свежим посмотришь с утра.

Головою измяла подушку,
Одеяло комком позади,
А ведь телу расслабиться нужно,
Чтобы в сон незаметно уйти.

И тогда тебе солнце приснится
И цветов на лугу пестрота,
Запоёт где-то рядышком птица,
Торжество предвещая добра.

Может, горы приснятся ночные,
Задушевный с людьми разговор,
Как ты ветки и травы сухие
Не спеша добавляешь в костёр.

Ты заметишь, как вместе с травою
Исчезает недавняя грусть,
И с мерцающей в небе звездою
Свет приятных рождается чувств.

Может, в снах будут волны большие
И волнующий сердце закат.
А, быть может, приснятся родные,
Что обнимут тебя, ободрят.

Может, радуга яркой палитрой,
Засверкает тебе в вышине -
Ты на утро проснёшься с улыбкой
В новом, светлом и радостном дне.