Не...

Палитра Потерянного Художника
Не судите людей без причины!
Слишком много уж в жизни суда!
Не рисуйте плохие картины:
Грязной будет от злобы вода.

Не плескайте яд на сад цветущий:
Ваши дети там будут расти!
Чтоб счастливым был день ваш грядущий
Просто нужно в Мир дружбу нести!